[ひと]全日本牛枝肉コンクールで名誉賞 鹿児島県鹿屋市「うしの中山」場長・坂本晃汰さん(21)
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
全日本牛枝肉コンクールで和牛の部最高位の名誉賞に輝いた去勢牛「桜介」を育て上げた。鹿児島県鹿屋市の「うしの中山」で場長を務め、5000頭を30人で肥育する現場を取り仕切る。同社は2022年の第12回...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
米の需要が急速に高まっている。物価高でモノの値段が上がり消費者の節約志向が強まる。米は値頃な食材として注目され、毎月の売り上げは前年度超えが続き、2桁伸ばすスーパーも出ている。取引価格も上向き、消費... 続きを読む