[ことば]枝肉
牛や豚などの家畜を、と畜して、皮や内臓、頭部、尾などを除き、背骨に沿って左右の半分に切り分けた骨付き肉。日本食肉格付協会が牛と豚の枝肉の規格を定めており、全国の食肉市場などでは格付員がその規格に沿っ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
牛や豚などの家畜を、と畜して、皮や内臓、頭部、尾などを除き、背骨に沿って左右の半分に切り分けた骨付き肉。日本食肉格付協会が牛と豚の枝肉の規格を定めており、全国の食肉市場などでは格付員がその規格に沿っ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
パイプ組み合わせ効率化 岡山県吉備中央町でブドウを栽培する枝廣晶之さん(49)は、ブドウの雨よけハウスに、ビニールを効率的にかけられる装置を開発した。アルミ製のパイプを組み合わせて製造。ビニールのロー... 続きを読む